Nos recettes

Fondant au chocolat au Fluff

Aujourd’hui une recette que je fais à mes collègues lorsque le moral est au plus bas. Pour la dégustation l’oubli de régime et capitons est indispensable!
Alors fondant au chocolat jusque la vous me suivez mais au Fluff je vous ai peut-être perdues?! Le Fluff est une pâte à tartiner au marshmallows née aux Etats-Unis dans les années 20. Plutôt addictive, cette pâte a vraiment le goût de marshmallows grillés fondus à la vanille. La recette: du sirop de maïs, du blanc d’oeuf, du sucre et des arômes (vanille ou fraise) donc plutôt simple et surtout sans conservateurs, huile de palme…
Le fluff est aussi célèbre aux États-Unis que le Nutella en France c’est vous dire! J’ai trouvé le pot de Fluff dans mon rayon Simply market, vous pouvez également en trouver chez Lafayette Gourmet, Auchan, Casino ou Leclerc autour de 3,50€ le pot.
Vous pouvez l’utiliser en nappage de gâteau, de fruits, sur du pain, dans un gâteau ou à la cuillère…

Fondant au chocolat au fluff

Il vous faut:
– 200g de chocolat dessert
– 100g de beurre
– 80g de sucre
– 5 œufs
– 4 cuillères de farine
– un pot de Fluff

La recette:
Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Lorsque tout est fondu, ajouter les jaunes d’oeuf puis le sucre et la farine. Incorporer les blancs d’oeufs montés en neige bien fermes.
Mettre dans un moule à manqué et ajouter plusieurs cuillères de Fluff en mélangeant légèrement. Faire cuire à 180° durant 20 minutes.

Et voila le résultat! Yummy non?Fondant au chocolat au fluff

Lili.

3 réflexions sur “Fondant au chocolat au Fluff

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s