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Ma recette de cake-pops chocolat/ Nutella

Pour la babyshower n°2 de ma Lolo, j’ai été chargée de réaliser la partie sucrée du buffet.
Pour l’occasion, j’ai donc réessayé de faire des cake-pops, gourmandise dont je vous avais déjà donné une recette il y a 2 an! Cette fois-ci j’ai essayé dans un premier temps d’utiliser mon moule à cake pops trouvé chez Casa. Mais malheureusement  à la cuisson, la pâte est complètement sortie du moule et les cake pops n’étaient pas de la bonne forme ronde. J’ai donc décidé de tester la version 2 du cake pops soit celle que vous pouvez réaliser si vous n’avez pas de moule: le cake pops recomposé à l’aide du précieux Nutella.

Etape 1/ Réaliser un cake au chocolat dans un moule normal. Voici un exemple de recette:
– 150 g de chocolat pâtissier
– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 60 g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 80 g de beurre

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau (bain marie ou micro-ondes).
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu, et le chocolat. Mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6 ) pendant 30 à 35 min.

Etape 2/ Une fois le cake refroidit, le démouler et l’émietter. Vous pouvez utiliser un mixeur pour un rendu plus fin. Mélanger le cake mixé avec plusieurs cuillères de Nutella. Je n’ai pas calculé combien de cuillères, c’est au feeling! Réaliser des boules de bonne taille. Pour ma part, je me suis aidée du moule pour avoir des tailles similaires. Mettre au frigo pour fixer le tout.

Etape 3/ Préparer un glaçage. Pour ma part, je suis partie sur du jaune pour respecter les couleurs de la Baby Shower mais vous pouvez aussi faire un glaçage au chocolat traditionnel. Pour ce type de glaçage, respecter minutieusement les pastilles au micro-ondes, plonger les bâtonnets dans le chocolat et les piquer dans la boule de pâte déjà figée. Remettre au frigo quelques minutes. Ensuite, plonger les cake-pops dans le chocolat fondu. Replacer tout de suite les cake-pops glacés au frigo pour figer le glaçage. Vous pouvez ajouter des dessins avec des stylos alimentaires.

Cakepops (1)
Et voila le rendu final après glaçage!

Cakepops (2)

Bon appétit!
Lili.

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2 réflexions sur “Ma recette de cake-pops chocolat/ Nutella

  1. mmmh ça donne vraiment envie, je ne connaissais absolument pas ce concept. Mais dis moi, comment est-ce que tu fait ton glaçage ? parce que j’avoue n’en avoir jamais fait…

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