Nos recettes

Tartelettes aux framboises

Un moment qu’il n’y avait pas eu de recettes sur le blog. Alors voici une toute nouvelle recette: les tartelettes aux framboises!  J’ai piqué la recette à Barbaragateau.
La recette pour 6 tartelettes
1 Pâte brisée toute faîte ou si vous avez la foi une pâte maison
1 boite de framboises
Crème pâtissière : 
2 jaunes d’œufs
1/2 litre de lait
100 grammes de sucre
50 grammes de farine
1 sachet de sucre vanillé
De la confiture de framboise
Remplir les moules à tartelettes avec la pâte brisée et les piquer à la fourchette. Faire cuire seul 20 minutes à 180°. Laisser refroidir complètement à la sortie du four.

Maintenant réalisez votre crème pâtissière. Mélangez le sucre, les jaunes d’œuf au fouet pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en continuant de mélanger. Ajouter ensuite la moitié du lait.

Faire chauffer l’autre moitié du lait avec de la vanille puis ajouter le reste de la préparation. Faire cuire jusqu’à ébullition sans arrêter de mélanger avec le fouet. Vous allez voir le mélange épaissir petit à petit. Retirer du feu lorsque la consistance vous convient.

Déposer une fine couche de confiture framboise sur le fond de tarte puis la crème pâtissière et enfin les framboises. Je n’en avais pas assez pour bien couvrir entièrement les tartelettes mais vous pouvez les faire plus gourmandes!

tartelettes framboises

tartelettes framboises

Bon ap’!

Lili.

2 réflexions sur “Tartelettes aux framboises

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