Mode

Cookies cookies

Les cookies c’est bon mais ce n’est franchement pas si facile que ça à faire. Au niveau de la recette rien de compliqué vous trouverez sur le net des centaines de recettes (je vous avais déjà proposé une recette au chocolat blanc), mais c’est au niveau de la cuisson que tout se joue. Un peu trop cuit et tout tombe à l’eau!

Bon commençons avec la recette (trouvée sur le blog Beaualalouche), vous avez  besoin de:

– 100g de beurre
– 100g de sucre blond
– 1 oeuf entier
– 3 cuillères à café de vanille liquide
– 160g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 100g de chocolat dessert que vous découpez à votre convenance en gros chunks ou en pépites.

cookies

Mélangez les ingrédients dans l’ordre de la recette. Attention, les puristes vous le diront, le beurre doit être mou, pas fondu! Ne pas trop travailler la pâte. Une fois prête, je dépose la pâte dans du papier sulfurisé et je réalise des boudins que je place au réfrigérateur une heure. Plus d’explications ici. Préchauffer le four à 180°. Réaliser des boules de la taille d’un petit œuf et les déposer sur la plaque. Attention à bien espacer les cookies quitte à faire plusieurs fournées. Enfourner pour 12 minutes maxi.
Il est normal que les cookies aient l’air mous, ils vont devenir croquants en refroidissant. Bien laisser refroidir sur la plaque. Et voici le résultat pas franchement égaux mais tellement bons!

Cookies

Cookies

Lili.

Une réflexion sur “Cookies cookies

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s