Nos recettes

Risotto comme en Italie

Je n’ai pas d’origines italiennes mais je suis littéralement fan de toutes les recettes qui en viennent : pizzas, pâtes, gnocchi, rien ne me résiste et le risotto en fait largement partie.
Aujourd’hui, une recette de risotto de la mer avec crevettes et cabillaud mais vous pouvez l’accompagner de viande, légumes à votre goût.

La recette:
– 2 l d’eau
– du riz à risotto
– 1 oignon
– 2 cubes bouillon
– des épices et condiments
– des crevettes et de gros morceaux de poisson
– des champignons
– de la crème fraiche liquide
– du parmesan

Pas de grammage précis pour cette recette que je fais comme souvent « au pif ».  Faire revenir l’oignon dans une poêle. Ajouter le riz et le laisser devenir translucide. Ajouter de l’eau pour recouvrir le riz, les épices, bouillons cubes et condiments. Le riz doit cuire 15 minutes environ, vous pouvez rajouter de l’eau si le riz a tout absorbé. Ajouter les crevettes coupées en morceaux et le poisson que vous aurez fait revenir préalablement. Ajouter également la crème et le parmesan.

Risotto

La recette peut paraître longue mais finalement c’est assez vite réalisée. Pour ma part, j’en fait toujours un gros plat que je mange le lendemain ou que je congèle pour les jours de flemme!

Lili.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s