Nos recettes

Mon gâteau renversé à l’ananas

Cette recette de gâteau me vient de ma maman, qui soit dit en passant la réalise bien mieux que moi! C’est un gâteau renversé du type tarte tatin, on le monte à l’envers et on le retourne à la sortie du four. Je l’ai fait à l’ananas mais vous pouvez tout à fait remplacer par des poires, des pèches… selon la saison.

La recette:
– Une boite d’ananas en boîte
– 20 morceaux de sucre blanc
– 150g de sucre
– 150g de beurre pomade
– 150g de farine
– 3 oeufs
– 1 paquet de levure

Mélanger les éléments du quatre quart dans un saladier: sucre, beurre, oeuf, farine et levure. Préparer un caramel dans un casserole avec les morceaux de sucre et deux cuillères à soupe d’eau. Lorsqu’il est près, coulez-le dans le fond du plat. Déposez dessus les tranches d’ananas et recouvrez avec la pâte.  Faîtes cuire pendant 25 minutes à 180°. Démoulez directement en retournant le gâteau sur un plat.

Gateau à l'ananas

Lili.

5 réflexions sur “Mon gâteau renversé à l’ananas

  1. Pingback: Gâteau renversé aux figues | Hypeandcie

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s