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Ma première fois – les minis canellés

Nouvel flèche à mon arc pâtissier: les cannelés. Petites gourmandises à grignotter à n’importe quel moment de la journée ou plus sagement en dessert.

La recette:

– 50 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 2 œufs entiers
– 2 jaunes d’œufs
– 1/2 gousse de vanille
– 100g de farine
– 250g de sucre
– 50g de beurre (+50g pour beurrer les moules)

Faire bouillir le lait, la vanille et le beurre.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs. Verser ensuite le lait bouillant. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte fluide type pâte à crêpe. Placer au réfrigérateur. Concernant le temps de mise au frigo, les avis divergent… entre 1h et 24h…  a voir si vous vous y prenez à la dernière minute ou si vous avez le temps!
Placer la pâte dans des moules à cannelés beurrés au préalable. J’ai trouvé le mien au rayon cuisine de mon supermarché.

Faire chauffer le four à 230°. Enfourner les cannelés pendant 10 minutes à cette température puis baisser à 180° pendant 3/4 d’heure. Les gâteaux doivent être bruns à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Démouler les cannelés encore chauds.

Cannelés maison

Cannelés maison

Cannelés maison

 Ça vous tente?

Lili.

4 réflexions sur “Ma première fois – les minis canellés

  1. Bravo et belle réussite. En tant qu’habitante de Bordeaux, mon mari les réussit ma foi comme il peut, et ils sont délicieux. Ceux-ci me donnent l’eau à la bouche …Miam.

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