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Mes tartelettes au citron meringuées

Ce week-end, j’ai testé une nouvelle recette: des tartelettes au citron meringuées. Autant vous dire que les 3 mots qui composent la recette demandent chacun un bon temps de travail, si vous vous lancez dans ce type de recette, prévoyez un bon timing!

La recette par étape:

Les tartelettes
– 250g de farine
– 125g de beurre
– 70g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 5cl d’eau
– 1 pincée de sel
Blanchir les œufs et le sucre. Mélanger la farine, le beurre pommade. Verser dans le saladier « sableux » le mélange liquide. Former une boule de pâte et mettre au frigo pendant une vingtaine de minutes. Étaler dans les moules à tartelettes, déposer du papier sulfurisé et des haricots secs sur la pâte avant de mettre au four. Sinon, planter la fourchette dans la pâte à plusieurs endroits. Faire cuire durant 20 minutes à 180°.

La crème au citron
– 3 œufs
– 4 citrons
– 1 cuillère à café de maïzena
– 150 g de sucre
Zester 2 citrons. Les mettre dans une casserole avec les jus des 4 citrons. Ajouter le sucre et la maïzena et mettre à cuire à feu doux. Battre les œufs dans un récipient à part et ajouter dans la casserole. Attendre que le mélange prenne puis sortir du feu et faire refroidir. Une fois la crème de citron froide, déposer l’appareil dans le fond de tarte cuit.

La meringue
– 2 blancs d’oeufs
– 100g de sucre glace
– 1/2 cuillère à café de levure
Au dernier moment, monter les blancs d’œufs avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent ç prendre, ajouter le sucre glace puis la levure. Déposer sur les tartelettes avec une douille ou en nappage et passer au four à 120° pendant une dizaine de minutes. Attention, la meringue doit être dorée mais pas sèche.

Tartelette au citron meringuée

Tartelette au citron meringuée

Résultat: la pâte brisée est un tout petit peu trop cuite mais le rendu est top! Je vous laisse tester et me donner votre avis!

Lili

6 réflexions sur “Mes tartelettes au citron meringuées

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