Lifestyle

Mes gnocchi maison

Les gnocchi (et oui sans s), un plat que j’affectionne même si je n’en mange pas si souvent! Je suis tombée par hasard sur une recette qui m’a donné envie de tester la recette maison.

Voici la recette:
– 1kg de pomme de terre- 400g de farine
-1 oeuf
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 50g de beurre- Sel et poivre

Pour la sauce champignon
– Crème légère
– 60g de parmesan
– Des champignons entiers ou coupés en lamelles

J’ai épluché les pommes de terre et je les ai fait cuire pendant 25 minutes. Je les ai épluché et écrasé. Si vous avez un moulin à légumes, n’hésitez pas, le rendu n’en sera que meilleur. J’ai incorporé le beurre puis l’œuf, l’huile et le sel. J’ai ajouté ensuite la farine et malaxé jusqu’à obtenir une pâte très lisse.

gnocchi

Gnocchi

Une fois la pâte bien lisse, je l’ai divisé en plusieurs morceaux et j’ai formé de longs rouleaux. Une fois les rouleaux réalisés, je les ai farinés et découpés en morceaux d’environ 1 cm.

gnocchi 2
J’ai ensuite pris chaque morceau de pâte auquel j’ai donné une forme de gnocchi et que j’ai écrasé avec le dos de la fourchette.

gnocchi

J’ai fait bouillir de l’eau et déposé les gnocchi dedans par « fournées ». Lorsqu’ils remontent à la surface c’est prêt! Ajoutez la sauce et le parmesan, et voici le résultat final:

gnocchi 5

Bon appétit!

Lili

6 réflexions sur “Mes gnocchi maison

  1. Pingback: Risotto comme en Italie | Hypeandcie

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