Nos recettes

Petites génoises à la fraise

La semaine dernière, j’avais envie de tester une nouvelle recette avec la barquette de fraise qui se baladait dans ma cuisine. J’ai piqué des recettes à droite à gauche pour obtenir ces petites génoises:

La génoise: 100 g de beurre, 2 œufs, 100g de sucre, 100g de farine, 1/2 sachet de levure, de l’extrait de vanille
Blanchir les œufs et le sucre, faire fondre le beurre, l’ajouter à la préparation suivi de la farine et de la levure. J’ai fait cuire la pâte dans des cercles à 180° pendant 15 minutes.

genoises aux fraises 4

genoises aux fraises 2
La crème pâtissière: 250l de lait, 25g de maïzena, 1 œuf, 50g de sucre
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Faire blanchir l’œuf avec le reste du sucre, ajouter la maïzena à la préparation puis le lait chaud. Faire chauffer la crème quelques minutes.
Laisser refroidir puis mettre la crème dans une douille la poser sur chaque génoise. Déposer ensuite des fraises découpées finement.

genoises aux fraises 3

Voila le résultat final:

genoises aux fraises 1

Lili.

2 réflexions sur “Petites génoises à la fraise

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