Nos recettes

Dessert nouvelle version : le Ch’tiramisu

Ana. vous avait présenté sa version de son tiramisu maison ICI. Aujourd’hui, c’est une variante que je vous propose, venue du Nord, j’ai nommé le ch’tiramisu! L’idée, on utilise la receette du tiramisu traditionnel mais on remplace les boudoirs par des spéculos.

Les ingrédients pour cette recette: 3 oeufs, 250g de mascarpone, 40g de sucre, des spéculos et du café bien fort. Monter les blancs en neige. Faîtes blanchir les jaunes d’oeufs et le sucre puis ajoutez le mascarpone. Regroupez les deux préparations. Montez en couches dans votre plat: des biscuits spéculos trempés dans le café, puis une couche de crème. Laisser au frigo au moins 4 heures. Ajoutez des brisures de spéculos sur le dessus avant de déguster. Voici le résultat:

Chtiramisu 1

Chtiramisu 4

Bon ap’!

Lili.

3 réflexions sur “Dessert nouvelle version : le Ch’tiramisu

  1. Pingback: Mes verrines tiramisu-kiwi | Hypeandcie

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s